НАЛОГИ НА АВТО

65373Этот год принес автомобилистам сразу несколько не совсем приятных новостей: были введены не только спецпошлины, но и также уже берут утилизационный сбор, благодаря которому наше государство сможет получить дополнительный доход.

Попытка разобраться в ситуации, показала следующие результаты: легковые автомобили становятся очень дорогими, так как пошлина на ввоз легковушек составляет 22,95%, а на автомобили с объем 3 и больше литров – 5%.

В два раза может быть увеличена пошлина и на ввоз машин в частном порядке. Если соответствующий проект будет одобрен, то тому, кто пригоняет машину нужно будет отдать украинскому государству 20%.

Следует напомнить и то, что Европа от Украины требует отменить спецпошлины, поэтому сейчас власти нашей страны решают то, как выкрутиться из сложившейся ситуации, поскольку портить отношения с Европой, и Россией в частности, нежелательно. Поэтому автомобилистам остается только сидеть и ждать решения властей – будут приняты или отменены те или иные законы, от которых будет зависеть стоимость авто.