ТЕ АВТОМОБИЛИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РАСТАМОЖЕНЫ ДО 1-ОГО СЕНТЯБРЯ, НЕ БУДУТ ДОРОЖАТЬ

365512В виду того, что в нашей стране был введен утилизационный сбор, власти мгновенно меняют правила игры и буквально на днях стало известно о том, что машины, которые были ввезены на территорию Украины до первого сентября, не будут оплачивать этот сбор.
Также стало известно и о том, что принцип расчета размера такого сбора возможно будет изменен. Тем более, что отечественные автопроизводители, на благо которых принималось это нововведение, еще не готовы к работе в таких условиях.
Следует напомнить, что в августе был опубликован законопроект, предусматривающий отмену коэффициентов к ставкам налога на автоутилизацию: 5,5 тысяч гривен для “легковушек” и 11 тысяч гривен для грузовиков, спецтехники и автобусов. На данный момент с учетом таких коэффициентов размер сбора составляет начиная от 4,73 тысячи и заканчивая 60,5 тысяч гривен  в зависимости от года выпуска, типа и массы авто.
Закон об утилизационном сборе был принят для того, чтобы поддержать отечественного производителя машин, который выполнив требования закона, будет от такого сбора освобождаться.